ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- 小豆の缶詰 1缶
- 水 1缶分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お鍋に小豆の缶詰を入れ、その缶に水を入れて一煮立ちさせ、塩をひとつまみ入れる。
- 2 お餅の表面を水で濡らし、アイラップに入れ、耐熱皿にのせ、600w30秒レンジで温め、ひっくり返して30秒温める。柔らかくなってたら、袋に空気を入れふり、器にあける。
- 3 お餅のうえに1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162024/01/13 11:31+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)