ぜんざい レシピ・作り方

ぜんざい
  • 約10分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
お餅をたべたくなったら

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 小豆の缶詰 1缶
  • 1缶分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋に小豆の缶詰を入れ、その缶に水を入れて一煮立ちさせ、塩をひとつまみ入れる。
  2. 2 お餅の表面を水で濡らし、アイラップに入れ、耐熱皿にのせ、600w30秒レンジで温め、ひっくり返して30秒温める。柔らかくなってたら、袋に空気を入れふり、器にあける。
  3. 3 お餅のうえに1をかける。

きっかけ

鏡開きに食べたかったので

  • レシピID:1160057221
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2024/01/13 11:31
    ぜんざい
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る