えのきとにんにくの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

えのきとにんにくの塩こんぶ炒め
  • 約10分
ヒカポン
ヒカポン
さっと作れる一品です。お弁当のおかずにも、オススメです。

材料(2人分)

  • えのき 2/3袋
  • にんにく 3かけ
  • 米油(炒め油) 大さじ2
  • 塩こんぶ 2つまみ(大さじ2程度)
  • 調味の素(醤油) 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは洗い、石づき切り落とし、可食部分を1/2に切る。
    にんにくは、縦のスライスにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、熱し、温まったら、にんにく、えのきを炒める。
    材料がしんなりしたら、調味の素、塩こんぶを加えて、炒める。

    器に盛り付け、完成!

きっかけ

おかずの一品として。 塩こんぶを買ったので。

  • レシピID:1160057176
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき塩昆布ガーリック・にんにく
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る