もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

もやしときゅうりのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
もう一品欲しい時に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってヒゲ根をとり、耐熱容器に入れてレンジで2〜3分。ザルにあげて粗熱をとる。
  2. 2 ボウルに醤油、酒、にんにく、鶏がらスープの素、ごま油を入れてよく混ぜ、もやしと千切りにしたきゅうりを加えて混ぜ、ごまをふりかける。

きっかけ

箸休めが欲しかったので

  • レシピID:1160057054
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/03/28 18:18
    もやしときゅうりのナムル
    お肉の副菜に♪家族みんなナムル大好きです~♡美味しいレシピ、ありがとうございましたヽ(〃´∀`〃)ノ
  • umauma555
    umauma555
    2023/09/14 20:43
    もやしときゅうりのナムル
    おいしかったです♪
  • makura-s
    makura-s
    2023/09/02 15:30
    もやしときゅうりのナムル
    もやしときゅうりのシャキシャキとした食感がよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る