もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- きゅうり 1本
- ごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 もやしは洗ってヒゲ根をとり、耐熱容器に入れてレンジで2〜3分。ザルにあげて粗熱をとる。
- 2 ボウルに醤油、酒、にんにく、鶏がらスープの素、ごま油を入れてよく混ぜ、もやしと千切りにしたきゅうりを加えて混ぜ、ごまをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)