パリパリワンタンの皮で餃子 レシピ・作り方

パリパリワンタンの皮で餃子
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
皮がパリパリで美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを耐熱容器に入れラップをして600w2〜3分レンジにかけてしんなりさせ、みじん切りにし、両手で水気を絞る。ニラもみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れ、ニンニク、生姜、塩、こしょう、醤油、砂糖、オイスターソース、片栗粉、ごま油を入れて混ぜ、1の野菜も加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ワンタンの皮に具をのせ、半分におって三角にし、指の腹でおしてくっつける。
  4. 4 フライパンに重ならないように並べ、皮がやっと浸かる程度の熱湯を入れ、蓋をして強めの中火で焼く。
  5. 5 水分がなくなつたら蓋を外して鍋肌からごま油(分量外)を少し回し入れ、パリッと焼く。

きっかけ

ワンタンの皮が安かったので

  • レシピID:1160057048
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る