パリパリワンタンの皮で餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを耐熱容器に入れラップをして600w2〜3分レンジにかけてしんなりさせ、みじん切りにし、両手で水気を絞る。ニラもみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れ、ニンニク、生姜、塩、こしょう、醤油、砂糖、オイスターソース、片栗粉、ごま油を入れて混ぜ、1の野菜も加えてさらに混ぜる。
- 3 ワンタンの皮に具をのせ、半分におって三角にし、指の腹でおしてくっつける。
- 4 フライパンに重ならないように並べ、皮がやっと浸かる程度の熱湯を入れ、蓋をして強めの中火で焼く。
- 5 水分がなくなつたら蓋を外して鍋肌からごま油(分量外)を少し回し入れ、パリッと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)