ニラの酢味噌和え レシピ・作り方

ニラの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
箸休めにぴったり

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3センチくらいに切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで1分半〜2分かける。
  2. 2 味噌、砂糖、米酢をよく混ぜ、1のニラにかける。

きっかけ

ニラがたくさんあったので

  • レシピID:1160056829
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る