豚とほうれん草のハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっと茹でて、洗って食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを細切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら豚肉も入れて炒める。 -
3
豚肉に火が通ったらほうれん草と水を入れて煮る。
沸騰したらさらに5分ほど煮込む。 -
4
一度火を止めて、ハヤシライスの素を入れて溶かす。
火を入れてとろみが出るまで煮込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/02/08 13:36美味しかったです♪ありがとうございました♪