味付けは塩こうじのみ! ヘルシーミートローフ レシピ・作り方

味付けは塩こうじのみ! ヘルシーミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
こうじ花子
こうじ花子
野菜たっぷり! 豆腐・オートミールも使います。味付けは塩こうじのみで、つなぎの卵やパン粉も必要ありません。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て粗いみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豆腐とオートミールを入れ、軽くかき混ぜる。他の材料も全て入れて、練るようによくまぜる。
  3. 3 型(無ければ使い捨てのケーキ型などでもOK)に入れて、200℃のオーブンで30分ほど焼く。
  4. 4 冷めたら型から出して切り分ける。

きっかけ

難しいと思いがちなミートローフを手軽にヘルシーに作ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜はこの材料に限らず、残っているものを入れても大丈夫です。

  • レシピID:1160056662
  • 公開日:2023/01/02
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