【白ワインに合う】塩こうじで簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えび…さっと洗い背ワタをとり水気をふく
きのこ…小房に分ける。
青菜…さっとゆでザク切り
にんにく…皮をむき包丁の背でつぶし半分に切る
鷹の爪…半分に切る - 2 小さいフライパンや小鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、その他の材料も入れる。
- 3 火にかけ、えびに火が通ったら塩こうじをのせこしょうをする
- 4 食べる時は軽く焼いたフランスパンを添える。最後オイルが残ったら、茹でたスパゲティを入れても!
きっかけ
アヒージョが大好きなので、自分で作ってみたら意外と簡単でした。
おいしくなるコツ
具材はお好みで。えびの他に鶏肉やカキなども美味しいし、野菜もブロッコリーやトマト、じゃがいもなど入れてもOKです。以外と野菜もたくさん食べることができます。
- レシピID:1160056663
- 公開日:2023/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません