茄子とにんじんと油揚げと「かぼちゃ」の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除く 1cm幅に輪切りする
- 2 にんじんも皮を剥いてから、1cm幅に輪切りする
- 3 かぼちゃは種を取り除く 1cm幅に切る
- 4 油揚げは1cm幅に切る
- 5 お鍋に水を入れる 茄子、にんじん、油揚げ、を入れて強火で加熱する
- 6 にんじんに火が通ったら、カボチャを入れ、強めの中火で加熱する
- 7 味噌とみりんを入れる 味噌が溶けたら火を止める
- 8 器に入れたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません