ニラもやし卵中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ニラ 1房
- もやし 1袋
- 中華スープの素 小さじ1
- オイスターソース(なければウスターソース 小さじ1
- ニンニク塩 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 中火のフライパンにごま油を引き、といた卵を炒めます。火が通ったら、一度お皿に取り出します。
-
2
同じフライパンで、3〜4センチに切ったニラを炒めます。
中火〜弱火にします。 -
3
次にもやしを入れます。
中華スープの素、オイスターソース、ニンニク塩で味付けをします。 - 4 ニラ、もやしを炒めます。もやしがしんなりするまで炒めます。
- 5 お皿に取り出していた卵を戻して一緒に混ぜたら完成です。
きっかけ
おかずが足りない時に、パッと作れるもの。そして、なるべく安く済むように作りました。
おいしくなるコツ
卵を一緒に混ぜても、私は美味しいと思いますが、卵を一度取り出すと、色味が綺麗で見た目が良くできます。
- レシピID:1160055981
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/06/18 07:36美味しかったです。