水餃子とニラの中華スープ レシピ・作り方

水餃子とニラの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
まるで塩ラーメンのようなおいしさ!

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 4こ
  • ニラ 2本
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 500cc
  • 貝だしのもと(あれば) 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にらは2cm幅に切る。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2 鍋に水と冷凍水餃子と玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3 貝だしの素と鶏がらスープの素も入れて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 最後にニラとごま油を入れて火を止め、軽く混ぜたら完成!

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

あっさり食べたい時は最後のごま油はかけないでね!

  • レシピID:1160055956
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎにら水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る