水餃子とニラの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは2cm幅に切る。
玉ねぎはくし切り。 - 2 鍋に水と冷凍水餃子と玉ねぎを入れて沸騰させる。
- 3 貝だしの素と鶏がらスープの素も入れて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 4 最後にニラとごま油を入れて火を止め、軽く混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)