鮭とさやえんどうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を洗う。
さやえんどうは食べやすい大きさに切る。 - 2 メスティンに米と水と白だしと醤油を入れて軽く混ぜる。
- 3 鮭とさやえんどうを乗せて蓋をしたら煮る。沸騰したら10分弱火で煮る。
- 4 5〜10分蒸らしたら軽く混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)