タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
Mamari
Mamari
ニンニク塩胡椒でしっかり味がついてるので、子どももパクパク食べてくれます。

材料(3人分)

  • タラ 3切れ
  • ニンニク塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 20グラム
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 タラにニンニク塩胡椒を振りかけます。
  2. 2 小麦粉を軽く振りかけます。
  3. 3 フライパンを中火にして、バターを入れます。
  4. 4 タラをフライパンに入れます。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で7〜10分焼きます。
    最後に醤油を回しいれます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

タラが旬になって、安くなったので。

おいしくなるコツ

ニンニク塩胡椒をすると、しっかりと味がつきます。

  • レシピID:1160055614
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル
Mamari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る