卵と蒲鉾入りうどんスープ 刻みネギと桜エビのせ レシピ・作り方

卵と蒲鉾入りうどんスープ 刻みネギと桜エビのせ
  • 約30分
  • 500円前後
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刻みネギ(緑)、桜エビ(赤)、卵(黄)の3色 クリスマスにも

材料(3人分)

  • かまぼこ 1本
  • 桜エビ 大さじ6
  • 刻みネギ 大さじ6
  • うどんスープの素 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 3個
  • お鍋の高さ2/3

作り方

  1. 1 蒲鉾を1cm幅に切る
  2. 2 小さめのお鍋に水を入れ、強火で沸騰するまで加熱する
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にし、蒲鉾と白だしと桜エビを入れる
  4. 4 卵を割って、カラザを取る お鍋に3個卵を入れ、黄味が固まるまで崩れないように加熱する 10分ほどしたら火を止める
  5. 5 お腕にスープ、かまぼこ、卵1個ずつを入れる 桜エビ(大さじ2)をのせてから刻みネギ(大さじ2)をかけて完成

きっかけ

うどんスープの素が余っていたので作りました

  • レシピID:1160055399
  • 公開日:2021/12/13
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カテゴリ
かまぼこ桜えび
関連キーワード
うどんスープの素 蒲鉾 桜エビ
料理名
卵と蒲鉾入りうどんスープ 刻みネギと桜エビのせ
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