よもぎ茶漬 黒きくらげ、梅干、鮭、冷ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 お茶碗の2杯分
- 黒きくらげ(乾燥きくらげ) 2個
- 梅干 2個
- 鮭 1/2匹
- よもぎパウダー 大さじ3
- 水 フライパンの高さ2/3ぐらい
作り方
- 1 黒きくらげは水に戻してから、いしづきを取り除く 横半分に切ってから1㎝幅ぐらいに切る
- 2 鮭は解凍後、骨を取り除く
- 3 フライパンに油をひき、《手順1》の黒きくらげと《手順2》の鮭を、強めの弱火で加熱する
- 4 お箸で鮭をほぐす(鮭フレークぐらいの大きさにする)
- 5 梅干し以外の残りの材料を入れて、冷ご飯の固まりがほぐしながら、弱火で10分ほど加熱したら火を止める
- 6 お茶碗に(梅干しは1個ずつ)のせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)