中華スープの素でおにぎり 切干大根、梅干、海苔 レシピ・作り方

中華スープの素でおにぎり 切干大根、梅干、海苔
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
中華スープの素は、下記の関連商品欄にあげているものを使用しました

材料(1人分)

  • 1/2合
  • 1/2合炊きに必要な量
  • 切干大根 ひとつまみ
  • 中華スープの素 1/5袋
  • 海苔 1枚
  • 梅干 1個
  • サランラップ 1枚

作り方

  1. 1 お米を洗ってといでザルにあげ、水につけておく
  2. 2 切り干し大根はキッチンバサミて1/4等分する 軽く水洗いしてから《手順1》に入れて、水戻しする
  3. 3 お米と水と中華スープの素を炊飯器に入れ、スイッチオン
  4. 4 ごはんが炊けたらしゃもじで混ぜる
  5. 5 サランラップの上に、海苔→《手順4》→梅干し、順にのせる
  6. 6 サランラップの四隅を持ち、おにぎりの形にしたら完成

きっかけ

中華味のおにぎりが食べたくなり、作りました

  • レシピID:1160055215
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根中華スープ・鶏ガラスープの素おにぎりのお弁当(大人用)梅干し
関連キーワード
節約 おにぎり 切り干し大根 梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る