中華スープの素でおにぎり 切干大根、梅干、海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1/2合
- 水 1/2合炊きに必要な量
- 切干大根 ひとつまみ
- 中華スープの素 1/5袋
- 海苔 1枚
- 梅干 1個
- サランラップ 1枚
作り方
- 1 お米を洗ってといでザルにあげ、水につけておく
- 2 切り干し大根はキッチンバサミて1/4等分する 軽く水洗いしてから《手順1》に入れて、水戻しする
- 3 お米と水と中華スープの素を炊飯器に入れ、スイッチオン
- 4 ごはんが炊けたらしゃもじで混ぜる
- 5 サランラップの上に、海苔→《手順4》→梅干し、順にのせる
- 6 サランラップの四隅を持ち、おにぎりの形にしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません