臭み消し不要!貧血予防!レバーの酒蒸し レシピ・作り方

臭み消し不要!貧血予防!レバーの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
レバーの臭みをお酒で消すだけのシンプルな料理です!

材料(2人分)

  • レバー 150g
  • 20cc
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、レバーの表面を軽く焼く。
  3. 3 酒を入れて落とし蓋をし、5分蒸す。
  4. 4 落とし蓋をとり、酒が蒸発したら塩こしょうで味付けする。
    焼肉のタレをつけて召し上がれ!

きっかけ

安く購入できたレバーを使って めんどくさい臭み消しの行程を省略し、 酒蒸しにしてみたら美味しかったです!

  • レシピID:1160055127
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピお疲れ気味の方ホルモン・レバー鶏レバー
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る