臭み消し不要!貧血予防!レバーの酒蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- レバー 150g
- 酒 20cc
- 塩こしょう 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、レバーの表面を軽く焼く。
- 3 酒を入れて落とし蓋をし、5分蒸す。
-
4
落とし蓋をとり、酒が蒸発したら塩こしょうで味付けする。
焼肉のタレをつけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報

名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
キャンプ飯始めました!
一人暮らし→二人暮らし
多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)