ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
センリ.
センリ.
こく旨ビーフシチューです

材料(5人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ビーフシチュールー 1箱
  • 500ml
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎばスライスにし、牛肉は一口大に切る。
  2. 2 お鍋に油入れて熱し、1を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、灰汁を取る。
  4. 4 灰汁を取ったら火を止めて、ビーフシチュールーを割り入れて溶かす。
  5. 5 再び火をつけて弱火で混ぜながら10分煮込むと完成。

きっかけ

テレビで見て食べたくなったので

  • レシピID:1160054942
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る