ブロッコリーとほうれん草のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶は油を切ってボールに入れる。
- 2 ほうれん草はお湯で茹で、水気を切って3センチ位に切る。
- 3 耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れて、ふんわりラップをして3分加熱。
- 4 加熱したブロッコリーはザルに開けて粗熱を取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
- 5 ツナの入ったボールにブロッコリーとほうれん草を入れてマヨネーズと麺つゆを入れて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)