クレソンと鶏モモ肉の塩炒め レシピ・作り方

クレソンと鶏モモ肉の塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
炒めたクレソンは辛味が抜けて子供でも美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • クレソン 180g
  • ニンニク 1片
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩(鶏モモ肉用) 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏モモ肉に酒と塩(鶏モモ肉用)を揉み込んで10分おく
  2. 2 クレソンを3cmほどの長さに刻み、ニンニクをみじん切りにする
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひきニンニクを入れて香りがたつまで炒めたら、1の鶏モモ肉を入れて炒める
  4. 4 火が通ったらクレソンを加え、クレソンに火が通るまで炒、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160054866
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クレソン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る