青菜入りビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、牛肉は細めに切り、クレソンは2-3cmに刻む
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎと牛肉を炒め、ぎゅうの表面の色が変わったら薄力粉を加え弱めの中火で3混ぜながら分炒める
- 3 水を少しずつ混ぜながら加えたら、塩とディジョンマスタードとミックスハーブを混ぜ、アルミホイルで蓋をして160度のオーブンで30分煮る
- 4 オーブンから出し弱火にかけながらサワークリームを加えて混ぜたらクレソンを加えて一煮立ちさせ、ウスターソースで味を整えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません