ピーマン大量♪ツナと胡桃で佃煮風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り細切りにします
- 2 小鍋に☆を煮立て軽く油を切ったツナ缶、ピーマンを入れ時々混ぜながら煮ます
- 3 胡桃は刻んでトースターで2〜3分加熱します
- 4 4〜5分煮てしんなりしてきたら胡桃と鰹節を加えます
- 5 汁気が少なくなるまで煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/10/04 19:24出来立てホヤホヤの夕飯一品です 面白い食材組み合わせに佃煮味とは!なかなか思いつきませんよ 早くも味見♪家でヒット間違いなしです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)