かぼちゃときなこのクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮付きかぼちゃを小さめに切って、耐熱皿に入れ、600wで3分チンする。
固さをみて、+2-3分調節して下さい! -
2
チンできたらマッシャーで潰し細かくする。
皮は少し形がのこっていても、食べ応えがあって美味しいです。 - 3 ココナッツオイル、きなこ、砂糖を加え混ぜる。
- 4 5mm幅で好きな大きさに形作る。
-
5
200度で20-30分焼いたら完成!
クッキーの大きさによって、焼き時間を調節して下さい!焼きすぎると焦げるので気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を調節して下さい!