豚ひき肉のれんこんハサミ揚げ焼き レシピ・作り方

豚ひき肉のれんこんハサミ揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
野菜もお肉も一緒にサクサク食べちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5ミリの厚さにカットしてまな板に並べる。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3 れんこんにタネをスプーン一杯分乗せて、れんこんで挟む。
  4. 4 中火にしたフライパンにごま油を引き、タネを挟んだれんこんを並べて焼く。
  5. 5 上下2分ずつ焼いて焼き目をつけたら、フライパンに蓋をして更に5分蒸し焼きにしたら皿に移す。
  6. 6 上から白ゴマを振りかけたら完成!

きっかけ

れんこんのハサミ揚げを揚げ焼きにアレンジ!

おいしくなるコツ

カリッカリが好きな人は最後に、フライパンを外した状態で軽く焼きましょう。

  • レシピID:1160054658
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る