豚ひき肉のれんこんハサミ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを5ミリの厚さにカットしてまな板に並べる。
- 2 ボールに豚ひき肉と☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせてタネを作る。
- 3 れんこんにタネをスプーン一杯分乗せて、れんこんで挟む。
- 4 中火にしたフライパンにごま油を引き、タネを挟んだれんこんを並べて焼く。
- 5 上下2分ずつ焼いて焼き目をつけたら、フライパンに蓋をして更に5分蒸し焼きにしたら皿に移す。
- 6 上から白ゴマを振りかけたら完成!
きっかけ
れんこんのハサミ揚げを揚げ焼きにアレンジ!
おいしくなるコツ
カリッカリが好きな人は最後に、フライパンを外した状態で軽く焼きましょう。
- レシピID:1160054658
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません