基本のにんじんしりしりー レシピ・作り方

基本のにんじんしりしりー
  • 約10分
  • 100円以下
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
いつも作っているものです。母から教わったレシピでいたってシンプルなにんじんしりしりーです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをしりしりする(千切りにする)
  2. 2 サラダ油をひいてにんじんをしんなりするまで炒め、ほんだしを入れて混ぜる
  3. 3 溶き卵を入れ混ぜる
  4. 4 卵に火が通ったら、鍋肌にしょうゆを垂らし、混ぜ合わせる
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

うちなんちゅの母から習ったレシピです。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを鍋肌に垂らすのは、香り付けのためです。一気に旨味が増します!

  • レシピID:1160054423
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん炒り卵その他の卵料理
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななねこ
    ななねこ
    2022/09/22 19:48
    基本のにんじんしりしりー
    美味しくできました!
  • 里之助
    里之助
    2021/10/01 10:58
    基本のにんじんしりしりー
    シンプルで簡単でした。朝からお弁当と作り置きにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る