15分で!鳥もも肉と野菜の適当ぶっ込み煮物 レシピ・作り方

15分で!鳥もも肉と野菜の適当ぶっ込み煮物
  • 約15分
  • 500円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
ご飯のお供に時短煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とれんこんはいちょう切り、にんじんは乱切り、鶏むね肉はひと口大にカットする。
  2. 2 大根とにんじんを耐熱容器に移してラップをしたら電子レンジで、800Wで6分加熱して柔らかくする。(煮込み時間短縮のため)
  3. 3 フライパンに油を敷き、鶏むね肉を3分痛めて火を通す。
  4. 4 フライパンに電子レンジから出した大根、にんじんを入れて、更にれんこん、しめじを入れる。
  5. 5 ☆の調味料を入れたら軽く全体を混ぜて合わせて、中弱火にして8分煮込む。たまにかき混ぜて全部の具に味が染みるようにする。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

時短で煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

好みに合わせて調味料の量や煮込み時間を調整してください。この量だとさっぱり目になります。

  • レシピID:1160054233
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉大根れんこんその他の煮物
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る