15分で!鳥もも肉と野菜の適当ぶっ込み煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とれんこんはいちょう切り、にんじんは乱切り、鶏むね肉はひと口大にカットする。
- 2 大根とにんじんを耐熱容器に移してラップをしたら電子レンジで、800Wで6分加熱して柔らかくする。(煮込み時間短縮のため)
- 3 フライパンに油を敷き、鶏むね肉を3分痛めて火を通す。
- 4 フライパンに電子レンジから出した大根、にんじんを入れて、更にれんこん、しめじを入れる。
- 5 ☆の調味料を入れたら軽く全体を混ぜて合わせて、中弱火にして8分煮込む。たまにかき混ぜて全部の具に味が染みるようにする。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
時短で煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
好みに合わせて調味料の量や煮込み時間を調整してください。この量だとさっぱり目になります。
- レシピID:1160054233
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません