塩胡椒で味付けした豚バラ肉の醤油みりん炒め レシピ・作り方

塩胡椒で味付けした豚バラ肉の醤油みりん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
minie32
minie32
火加減を強くしすぎると焦げてしまうので注意

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 ひとかたまり
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ⚫みりん 小さじ1
  • ⚫醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉に5㎝幅に切り、塩胡椒をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火で加熱する 豚バラ肉を入れ、弱めの中火で炒める
  3. 3 裏面の色が変わったらひっくり返し、表面も炒め、調味料⚫を入れる
  4. 4 豚バラ肉真ん中が白く焼けたら火を止める お皿に移し完成

きっかけ

豚バラ肉の消費

  • レシピID:1160054049
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
塩胡椒で味付けした豚バラ肉の醤油みりん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る