おからで作るイタリアンコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向き、1口サイズに切り、水に5分ほどさらします。
- 2 じゃがいもを600wで2分ほどレンジで加熱します。
-
3
じゃがいもを大きめのボウルに移し、潰します。
※じゃがいもの食感を残したい人は荒めでも◎ - 4 ボウルに枝豆、おから、トマトケチャップ、コンソメの素を入れてよく混ぜます。
- 5 4を適量手にとり、チーズを載せて、チーズを包むように丸めていきます。
- 6 強力粉と水を合わせてよく混ぜます。
- 7 5のタネに分量外の強力粉を眩し、6の液に潜らせ、パン粉をつけます。
- 8 7にオイルスプレーでオイルをかけます。
- 9 200度に設定したエアオーブンで10分加熱し、ひっくり返して更に10分加熱します。
きっかけ
じゃがいもが1個だけ余っている中で、賞味期限が近いおからも冷蔵庫に眠っていたので、一緒に使い切ってしまおうと出来たのがきっかけです。
おいしくなるコツ
強力粉なしで、パン粉を素焼きして、タネに付けると、よりヘルシーにできると思います。
- レシピID:1160053878
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- イタリアンおからコロッケ
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