餃子の皮でご馳走ピザ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向き薄くスライス、もしくはカットします。その後じょがいもを水に浸しておきます。
- 2 マッシュルームとベーコンは薄くカット、アスパラは5等分くらいにカットにします。
- 3 じゃがいもの水気をよくきり、耐熱ボウルに入れます。その上にアスパラとマッシュルームを入れます。その上にベーコンとバターをのせてラップをして600wのレンジで3分加熱します。
- 4 3をよく混ぜて、クレイジーソルトをかけてよく混ぜ、600wのレンジで更に1分加熱します。
- 5 アルミホイルの上に餃子の皮を並べます。皮はアルミホイルが見えないように重ねていきます。
- 6 オリーブオイルを餃子の皮に満遍なく塗ります。
- 7 シュレッドチーズを載せて、その上に4の具材を載せアンチョビを載せ、最後にシュレッドチーズを載せます。
-
8
グリルで中火で5分ほど焼きます。
※様子みながら火力や時間を調整してください。
きっかけ
余った餃子の皮を使って、極力洗い物を少なくする料理を作りたく、、
おいしくなるコツ
ピザにトッピングする具材をレンジでチンする時は、下に熱が伝わりにくいもの、上にバターやお肉など旨み成分があるものを重ねて旨みを下に浸透させると◎ 家にトースターがある人はトースターが良いと思います!
- レシピID:1160053813
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません