茄子の煮浸し レシピ・作り方

茄子の煮浸し
  • 約15分
yuna *
yuna *
めんつゆで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子:ヘタを取り縦半分に切り、格子状に斜めに切り込みを入れ、水にさらし、水気を切っておく。
    ピーマン:種を取り、4等分にする。
    大根:おろす。
    ちくわ:食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、茄子を両面炒める。
  3. 3 他の材料を全て入れ、一煮立ちしたら落とし蓋をして中火で10分煮て、火を止めて粗熱を取る。

きっかけ

茄子がたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1160053808
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ大根なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る