赤パプリカきくらげ大葉玉ねぎキャベツ入り素麵 レシピ・作り方

赤パプリカきくらげ大葉玉ねぎキャベツ入り素麵
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
大葉には、カルシウム・鉄分・カリウム・aリノレン酸・ロズマリン酸(アレルギー性作用を抑える成分)の栄養素が含まれているそうです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを湯がく 乾燥きくらげは軽く水洗いし、ふくらむまで水につけておく ふくらんできた2cm~3cmぐらいの細切りにする
  2. 2 赤パプリカは種を取って、2cm×2cm角ぐらいに切りわける キャベツと玉ねぎと大葉は軽く水洗い後、千切りにする
  3. 3 豚バラ肉を食べやすい大きさにちぎり、塩胡椒を全体にまぶす 小型フライパンに水50㏄と豚バラ肉を入れて中火で加熱する
  4. 4 豚バラ肉の片面が焼けたらひっくり返してもう片面を焼く 赤パプリカときくらげを入れる 灰汁が出れば取り除く
  5. 5 赤パプリカが柔らかく煮えてきたら、キャベツと玉ねぎと大葉を入れ、弱火で加熱する 10分ほど加熱し、火を止める
  6. 6 湯がいたそうめんに麺つゆをかけて、≪手順5≫の具を入れたら完成

きっかけ

大葉が旬の時期で安かったので使いました

  • レシピID:1160053702
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカアレンジそうめんしそ・大葉きくらげ
関連キーワード
素麺 パプリカ きくらげ 大葉
料理名
赤パプリカきくらげ大葉玉ねぎキャベツ入り素麵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る