赤パプリカきくらげ大葉玉ねぎキャベツ入り素麵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを湯がく 乾燥きくらげは軽く水洗いし、ふくらむまで水につけておく ふくらんできた2cm~3cmぐらいの細切りにする
- 2 赤パプリカは種を取って、2cm×2cm角ぐらいに切りわける キャベツと玉ねぎと大葉は軽く水洗い後、千切りにする
- 3 豚バラ肉を食べやすい大きさにちぎり、塩胡椒を全体にまぶす 小型フライパンに水50㏄と豚バラ肉を入れて中火で加熱する
- 4 豚バラ肉の片面が焼けたらひっくり返してもう片面を焼く 赤パプリカときくらげを入れる 灰汁が出れば取り除く
- 5 赤パプリカが柔らかく煮えてきたら、キャベツと玉ねぎと大葉を入れ、弱火で加熱する 10分ほど加熱し、火を止める
- 6 湯がいたそうめんに麺つゆをかけて、≪手順5≫の具を入れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)