炒り卵とおかかの混ぜおにぎり★ レシピ・作り方

炒り卵とおかかの混ぜおにぎり★
  • 5分以内
  • 100円以下
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
簡単で美味しい混ぜおにぎりのレシピです!

材料(2人分)

  • お米 1合
  • お水 1合分のお水
  • 鰹節 20g〜
  • 醤油 大さじ1
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 お米はといで、号数分のお水を入れて炊きます。(今回は1合)
  2. 2 卵は溶いて、フライパンに油をいれて加熱しておきます。
  3. 3 フライパンに溶き卵をいれて炒り卵をつくります。
  4. 4 次にお茶碗に鰹節と醤油を入れて混ぜ合わせたらおかかの完成。
  5. 5 炊けたご飯に炒り卵とおかかをいれて混ぜ合わせます。
  6. 6 おにぎりにしたら完成!

きっかけ

おかかが好きなのでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

味が薄いなと感じる方は醤油を数滴プラスしても美味しいです!

  • レシピID:1160053642
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)炒り卵混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/07/03 00:13
    炒り卵とおかかの混ぜおにぎり★
    いっぱい作ったので、ラップして冷凍庫へ!
    おいしい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る