かき揚げかまぼこ入り半熟卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に2/3の水を入れて、強火で沸騰するまで加熱する うどんが浮き上がってきて、麺がやわらかくなったら、中火にし、お箸でほぐす
- 2 ニンニクの先端と根本を包丁で切り取り芯を除く 皮をむき、1cmスライスに切って鍋に入れる
- 3 かまぼこは半月切りにして鍋に入れる かき揚げも入れる うどんスープの素を入れる
- 4 別皿にたまごを割りからざをとって、かき混ぜないで鍋に入れる 卵が半熟状態になったら火を止める
- 5 お皿に移し、刻みネギをのせたら完成
関連情報
- 料理名
- かき揚げかまぼこ入り半熟卵うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません