かき揚げかまぼこ入り半熟卵うどん レシピ・作り方

かき揚げかまぼこ入り半熟卵うどん
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
お正月のかまぼこが余ったので作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に2/3の水を入れて、強火で沸騰するまで加熱する うどんが浮き上がってきて、麺がやわらかくなったら、中火にし、お箸でほぐす
  2. 2 ニンニクの先端と根本を包丁で切り取り芯を除く 皮をむき、1cmスライスに切って鍋に入れる
  3. 3 かまぼこは半月切りにして鍋に入れる かき揚げも入れる うどんスープの素を入れる
  4. 4 別皿にたまごを割りからざをとって、かき混ぜないで鍋に入れる 卵が半熟状態になったら火を止める
  5. 5 お皿に移し、刻みネギをのせたら完成

きっかけ

かき揚げが余ったので作りました

  • レシピID:1160053546
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんガーリック・にんにくかまぼこかき揚げ
料理名
かき揚げかまぼこ入り半熟卵うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る