キリクリームチーズとトマトペーストのパスタスープ レシピ・作り方

キリクリームチーズとトマトペーストのパスタスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
minie32
minie32
グルテンフリーパスタをゆがいたら、水が豆乳のような色になり、試しにチーズを入れました

材料(2人分)

  • グルテンフリーパスタ 1袋
  • にんじん 6cm
  • なす 3cm
  • あおさ 適量(手の平サイズ)
  • キリクリームチーズ 1個
  • トマトペースト(カゴメ) 1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとなすは、1cm角切りにする 三つ葉は茎と葉に分けて、茎は3cmの縦切り、葉はみじん切りにする フライパンに水を入れ中火で加熱する
  2. 2 鍋もしくはフライパンに、グルテンフリーパスタを入れる 麺がつかるぐらいの水を入れ、塩も入れて、中火から強火の火加減で麺をゆがく
  3. 3 別のフライパンに水を入れ、中火にして《手順1》の野菜を入れる にんじんに火がとおるまで加熱する
  4. 4 麺が沸騰してほぐれたら、≪手順3≫を入れる トマトペーストを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる
  5. 5 中火のままでクリームチーズを入れる あおさは小さく砕いて入れる チーズは固形が小さくなるぐらいまで加熱する

きっかけ

チーズたっぷりのパスタが食べたくなった

おいしくなるコツ

チーズは固形が少し残る程度に加熱する

  • レシピID:1160053492
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースチーズ系パスタ
料理名
キリクリームチーズとトマトペーストのパスタスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る