スルメイカのわた煮 レシピ・作り方

スルメイカのわた煮
  • 約10分
yuna *
yuna *
材料を小鍋に入れて煮るだけです。

材料(2人分)

  • するめいか 1杯
  • 醤油 1/8カップ
  • 1/8カップ
  • みりん 1/8カップ

作り方

  1. 1 いかの胴と足を分け、わたを取って皮をむく。胴は輪切りに、足は長さを揃えて切る。
  2. 2 小鍋に材料を全て入れ、強火で1分煮る。
    ※わたは自然に溶け出します。
  3. 3 中火にし、さらに2分煮て完成です。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

下茹でした大根と一緒に煮ても美味しいです。

  • レシピID:1160053384
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る