ハーブとスパイスでチキンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(今回は足2本胸2枚手羽2本) 600g
- ★塩 小さじ1
- ★ドライオレガノ 小さじ1
- ★パプリカパウダー 小さじ1
- ★胡椒 小さじ1/2
- ★ドライローズマリー 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜる
- 2 鶏肉全体に1を擦り込んで、冷蔵庫で30分から1時間置く
- 3 冷蔵庫から出した鶏肉を室温に戻してから、全体にオリーブオイルをかけ、オーブン対応のフライパンに並べ180度のオーブンで約40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/07/16 20:52Findusさんこんばんは~♪美味しかったです♡素敵レシピ&つくレポありがとうございます☆