和風タケノコ煮✩.*˚ レシピ・作り方

和風タケノコ煮✩.*˚
  • 約10分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
簡単に和食1品が作れます✩.*˚

材料(2人分)

  • 茹でタケノコ ひと袋(200g〜)
  • 鰹節 20g〜
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 10cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは好きなサイズに切っておく。
  2. 2 先にフライパンでタケノコを焼いておきます。焦げ目が付いたら、酒、みりん、醤油、砂糖、水、鰹節を入れて軽く煮込みます。味が染みたら完成✩.*˚

きっかけ

お店で食べた味を再現したくやってみました✩.*˚

おいしくなるコツ

鰹節は多めが美味しいです✩.*˚

  • レシピID:1160053233
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)たけのこ
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/06/08 23:44
    和風タケノコ煮✩.*˚
    タケノコの旬ももうおわりですねー。
    ってことで、作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る