和風タケノコ煮✩.*˚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタケノコ ひと袋(200g〜)
- 鰹節 20g〜
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 10cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 タケノコは好きなサイズに切っておく。
- 2 先にフライパンでタケノコを焼いておきます。焦げ目が付いたら、酒、みりん、醤油、砂糖、水、鰹節を入れて軽く煮込みます。味が染みたら完成✩.*˚
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_あき2021/06/08 23:44タケノコの旬ももうおわりですねー。
ってことで、作ってみました!