ビビンバ丼の具 レシピ・作り方

ビビンバ丼の具
  • 約15分
yuna *
yuna *
炒めるだけで簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参:細めの千切りにする。
    ほうれん草:2cm幅に切る。
    もやし:ひげを取り、よく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉に塩コショーを振って炒め、色が変わってきたら焼肉のたれを加えてさらに炒める。
  3. 3 人参を加えて更に炒め、しんなりしてきたらほうれん草・もやし・塩コショーを加えて炒める。
  4. 4 白いりごまを混ぜて完成です。

きっかけ

簡単にできるビビンバ丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

ごはん、キムチ、コチュジャン、温泉卵と混ぜて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1160053227
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2024/01/21 11:02
    ビビンバ丼の具
    すきな味付けでした(^^)
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/07/27 13:12
    ビビンバ丼の具
    もやしがなかったので入れませんでしたが美味しくできました。
  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/06/26 20:57
    ビビンバ丼の具
    美味しかったです
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/18 21:01
    ビビンバ丼の具
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る