ビビンバ丼の具 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参:細めの千切りにする。
ほうれん草:2cm幅に切る。
もやし:ひげを取り、よく洗い、水気を切っておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉に塩コショーを振って炒め、色が変わってきたら焼肉のたれを加えてさらに炒める。
- 3 人参を加えて更に炒め、しんなりしてきたらほうれん草・もやし・塩コショーを加えて炒める。
- 4 白いりごまを混ぜて完成です。
きっかけ
簡単にできるビビンバ丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
ごはん、キムチ、コチュジャン、温泉卵と混ぜて食べると美味しいです♪
- レシピID:1160053227
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
4 件