千切りたけのことワカメのお味噌汁☆*° レシピ・作り方

千切りたけのことワカメのお味噌汁☆*°
  • 約10分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
いつものお味噌汁に具材を足して美味しくいただいてみてください☆*°

材料(2人分)

  • 千切りタケノコ 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ワカメ 10g〜
  • 味噌 大さじ4
  • お水 600ml

作り方

  1. 1 豆腐と、玉ねぎはお好みのサイズに切っておきます。玉ねぎはスライスがいいです。
  2. 2 ワカメは水に戻しておきましょう。
    乾燥わかめの場合は不要です。
  3. 3 お水と具材を入れて煮込んで野菜が柔らかくなるくらいが目処です。
  4. 4 味噌をいれて完成☆*°

きっかけ

好きな具材を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

出汁を使いませんでしたが、本だしやだしパックなどを使って出汁を取るとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1160053207
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁たけのこわかめ玉ねぎの味噌汁
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/06/05 00:12
    千切りたけのことワカメのお味噌汁☆*°
    千切り、面倒だったのざっくりとしたみそ汁になりました。
    きぬさやも入れたよ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る