ピリ辛牛ホルモン煮込みをおつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒50cc、みりん40cc、砂糖大さじ2、味噌40グラム、コチュジャン大さじ2(お好みで)を混ぜ合わせてフライパンに牛ホルモンと一緒に煮込む。※キャベツは切っておくと良いです。
- 2 ホルモンに火が通ったら切っておいたキャベツを入れて煮込みます。(我が家はしなしなが好きなので7分ほど煮込みます)その間にニラを切っておきましょう。
- 3 野菜がお好みの柔らかさになったら、ニラを乗せて軽く火が通ったら完成。(ニラは混ぜて煮てもOK、半生がお好みであれば乗せて蓋をして1分でOKです)
- 4 お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
お店のホルモン煮込みを食べたくて味を再現しました♪
おいしくなるコツ
野菜は後から入れた方がしんなりしますので後から入れた方がいいです!
- レシピID:1160052844
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
バッドばつ丸\♥︎/2021/05/08 19:06とても美味しく作ることが出来ました!
ご飯にもお酒のおつまみにも合って最高のおかずだと思いました(♡´꒳`*)
ありがとうございましたペコリ(.. )♡ -
おじゃる丸♡2021/05/07 10:17豚も美味しくできました。
私は辛いのが好きなのでコチジャンは少しレシピより多めにいれて作ったらご飯が凄く進みましたぁ♬︎♡ -
怪盗キット2021/05/07 10:16ニラが良い感じで作って食べました。
美味かった。♬ -
_あき2021/05/07 10:08おつまみにサイコー!
これも簡単でした!!