豚ヘレ肉のチーズピカタ レシピ・作り方

豚ヘレ肉のチーズピカタ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ヘルシーな豚ヘレ肉で作る我が家の定番です♪

材料(2人分)

  • 豚ヘレ肉 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 粉チーズ☆ 大さじ2
  • 卵☆ 2個
  • ドライパセリ☆ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ヘレ肉を叩いて厚みを半分くらいにします

    塩胡椒をふり薄力粉をまぶします
  2. 2 ボウルに☆をいれて混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し

    豚ヘレ肉を②に入れてたっぷりからめて焼きます

    弱火で2〜3分焼き焼き色がついたら裏返して更に焼きます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160052783
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ヒレ肉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/08/16 09:29
    豚ヘレ肉のチーズピカタ
    おはようございます(*^^*)しっとり柔らかくて美味しかったです♪今朝、窓からタンチョウヅルが2羽見えてびっくり(笑)まだ8月なのに(^_^;)でも癒されました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る