豚ヘレ肉のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヘレ肉 6枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 粉チーズ☆ 大さじ2
- 卵☆ 2個
- ドライパセリ☆ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
豚ヘレ肉を叩いて厚みを半分くらいにします
塩胡椒をふり薄力粉をまぶします - 2 ボウルに☆をいれて混ぜます
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し
豚ヘレ肉を②に入れてたっぷりからめて焼きます
弱火で2〜3分焼き焼き色がついたら裏返して更に焼きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/08/16 09:29おはようございます(*^^*)しっとり柔らかくて美味しかったです♪今朝、窓からタンチョウヅルが2羽見えてびっくり(笑)まだ8月なのに(^_^;)でも癒されました