ハチミツ入り 小松菜と大根と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ハチミツ入り 小松菜と大根と玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
のどに良い大根とハチミツを使用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉部分を切り取りみじん切りに たまねぎと大根は1cmのみじん切りに
  2. 2 ミキサーの高さ3/4ぐらいの水200ccを入れ 《手順1》で切った野菜とハチミツを、ミキサーで10分混ぜる
  3. 3 《手順2》を鍋に移す 強火で加熱しアクを取り、20分程で完成

きっかけ

小松菜の消費

  • レシピID:1160052759
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ大根
関連キーワード
ハチミツ 小松菜 大根 玉ねぎ
料理名
ハチミツ入り 小松菜と大根と玉ねぎのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る