魚介のうまみたっぷり!パエリア レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
タマネギみじん切り、パプリカ1cm片、ニンニクみじん切りに切っていく。
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2
オリーブオイルを多めにしき、ニンニクを弱火で炒める。
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3
2にタマネギを加え透明になるまで炒める。
そのあと1cm角に切ったパプリカを炒める。 -
4
シジミは1時間ほど塩水につけ塩抜きし、オリーブは水につけ塩抜きする。
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5
3に、トマト、エビ、いか、シジミを加える。
上から白ワインをかけ20分弱火で煮込む。
20分後蓋を開けシジミが開いていたらおっけー! -
6
5が完成したら、汁と具材を分け別容器に入れ、汁を450mlはかりおいておく。足りない分は水を足して下さい。
450mlの汁にサフランをいれ、黄色くなるまで混ぜる。 - 7 鍋にオリーブオイルを敷き、米を中火で透明になるまで炒める。
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8
米がいたまったら6の具材と汁、オリーブ、白身魚を加える。
玄米炊きモードで炊いていく。 -
9
炊き終わったら、15分ほど蒸らして完成。
味見をして米がかたかったら、弱火10分~追加で火を通す。
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