煮込むだけ♪牛丼の具 レシピ・作り方

煮込むだけ♪牛丼の具
  • 約10分
yuna *
yuna *
材料を入れて煮込むだけのほったらかしメニューです(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 350g
  • たまねぎ 1個
  • えのき 1袋
  • 生姜 20g
  • 醤油 1/3カップ
  • 1/3カップ
  • みりん 1/3カップ
  • 1/3カップ

作り方

  1. 1 牛肉:食べやすい大きさに切る。
    たまねぎ:薄くスライスする。
    えのき:いしづきを切り落としてほぐす。
    生姜:皮をむいて薄くスライスする。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ火にかけ、ぐつぐつしたら中火で5分〜8分ほど煮込む。
    ※お肉に火が通り、たまねぎが柔らかくなったらokです。

きっかけ

煮込むだけの簡単メニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

熱々のごはんにかけてお召し上がりください(^^)

  • レシピID:1160052672
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る