きのこたっぷり酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを切り、ほぐす。
卵は溶いておく。
◎を合わせて水溶き片栗粉を作る。 -
2
鍋に●を入れて火にかけ、
沸騰したらきのこを入れる。 -
3
きのこに火が通ったら、
水溶き片栗粉と酢を加えて一煮立ちさせる。 -
4
とろみがついたら鍋をかき混ぜながら
ゆっくり卵を加えて10秒後に火を止める。
ラー油とこしょうをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/10/26 08:33きのこたっぷりで簡単でおいしかったです♪