ペンネでマカロニチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ショートパスタを分量外の水1Lに分量外の塩大さじ1/2溶かした鍋で茹で、水気を切る
- 2 牛乳に全粒粉と塩胡椒とマスタードを加えてよく混ぜたら、電子レンジで1分ごとに泡立器でよく混ぜながら、とろみがつくまで合計3-5分加熱する
- 3 チーズおろしでシュレッドしたエダムチーズを2に加えて混ぜたら、1のショートパスタを加えて混ぜる
- 4 分量外のバターを塗った耐熱皿に入れて160度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません