長芋梅オクラ和え レシピ・作り方

長芋梅オクラ和え
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
時短で栄養満点の副菜1品です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっと茹でて小口切りにする。
  2. 2 長芋は皮をむき、千切りにする。
  3. 3 梅干しは種を取り包丁でたたいてペースト状にしておく。
  4. 4 オクラと梅を混ぜておく。
  5. 5 器に長芋→④をのせて
    わさび醤油を上からかけて完成です!

きっかけ

さっぱり栄養満点の副菜を考案してみました!

おいしくなるコツ

わさび醤油でなく、ポン酢で食べても美味しいです♪

  • レシピID:1160051475
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干しオクラ
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る