照り焼きハンバーガー レシピ・作り方

照り焼きハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
トマトと大葉も挟んだ照り焼きハンバーガー

材料(4人分)

  • 合挽き肉 600g
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • トマト 1個
  • 大葉 4枚
  • マヨネーズ 小さじ4
  • バーガーバンズ 4個

作り方

  1. 1 醤油と酒とみりんと砂糖をよく混ぜておく
  2. 2 微塵切りの玉ねぎと合挽き肉と塩胡椒とナツメグをよく混ぜて捏ねたら、4つのハンバーグに成形しグレープシードオイルをひいたフライパンで中火でじっくり両面焼き、1を回しかけ弱火で煮詰める
  3. 3 バーガーバンズを上下に開き、2をのせてマヨネーズを絞る
  4. 4 大葉とスライスしたトマトを乗せてバーガーバンズを閉じる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160051438
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る