照り焼きハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 醤油と酒とみりんと砂糖をよく混ぜておく
- 2 微塵切りの玉ねぎと合挽き肉と塩胡椒とナツメグをよく混ぜて捏ねたら、4つのハンバーグに成形しグレープシードオイルをひいたフライパンで中火でじっくり両面焼き、1を回しかけ弱火で煮詰める
- 3 バーガーバンズを上下に開き、2をのせてマヨネーズを絞る
- 4 大葉とスライスしたトマトを乗せてバーガーバンズを閉じる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)